Втрое увеличена скорость «прошивки» на Тестере FORMULA HF Ultra

Втрое увеличена скорость «прошивки» на Тестере FORMULA HF Ultra

NEW! 

На Тестере FORMULA HF Ultra втрое увеличена скорость «прошивки» контролируемых ПЛИС через штатный порт JTAG 

Теперь начальную инициализацию наиболее высокоинтегрированных ПЛИС, таких как STRATIX4, ф.ALTERA, можно выполнить на тестере FORMULA HF Ultra через «STAPL Player» всего за 22 секунды без использования байтбластера и САПР Quartus

Для удобства управления встроенным портом JTAG Тестера FORMULA HF4 Ultra в программной среде Тестера имеется опция поддержки языка тестирования и программирования микросхем - JAM/STAPL.

STAPL (Standard Test and Programming Language) – это специализированный интерпретирующий язык высокого уровня для управления интерфейсом JTAG. Первоначальная версия языка (под названием JAM) была разработана фирмой ALTERA, позднее был выпущен стандарт JED71, который описывает вторую версию языка.

Утилита «STAPL Player» Тестера FHF4 Ultra представляет собой программу, предназначенную. для «проигрывания» (выполнения) т.н. JAM/STAPL-файлов, предварительно созданных программами типа STAPL Composer (например, iMPACT от Xilinx, Quartus II от Altera, IspVM от Lattice, Designer/FlashPro от Actel, ISR от Cypress). Предусмотрена также возможность выполнения программ, разработанных инженером-измерителем "вручную", непосредственно в программной среде Тестера.

Файлы типа «JAM/STAPL» содержат пользовательские данные и алгоритмы программирования и тестирования микросхем с интерфейсом JTAG.

Процесс выполнения STAPL-файла, который также называют STAPL-сессией, представляет собой формирование последовательности векторов на штатном порте JTAG Тестера в соответствии с содержимым STAPL-файла.

Основное назначение утилиты «STAPL Player» Тестера FHF4 Ultra – начальная инициализация (прошивка) объекта контроля перед его тестированием, т.е. конфигурирование тех или иных структур в микросхеме.

Порт JTAG Тестера совместно с утилитой «STAPL Player» позволяет выполнять различные операции JTAG-тестирования объектов контроля:

  • установка выводов микросхемы в необходимое состояние (лог.0 / лог.1, вход) с использованием JTAG-команды EXTEST;
  • тестирование функционального ядра (внутренней логики) микросхемы с помощью JTAG-команды INTEST;
  • выполнение встроенного самотестирования (Built-in Self Test) с помощью JTAG-команды RUNBIST.

Важно, что теперь пользователь может самостоятельно разрабатывать программы на языке высокого уровня STAPL для обеспечения JTAG тестирования, наряду с выполнением функционального контроля СБИС.

Программная среда тестера FORMULA HF ULtra обеспечивает также прямой доступ к порту JTAG тестера непосредственно из измерительной программы с помощью набора пользовательских процедур, что еще больше расширяет возможности инженера - исследователя при анализе новых проектов СБИС.

Программные инновации в сочетании с высокой скоростью "прошивки" ПЛИС на тестере FORMULA HF ULtra создают удобство и обеспечивают производительность контроля микросхем с применением начальной инициализации по JTAG.